Снежная королева
Смотрю на снег и сердце тает...
Мороз по коже пробежал.
Лишь об одном душа мечтает -
Чтоб ветер плечи обнимал.
Желаю плыть на толстой льдине
По океанам и морям,
И прятать мир в седой перине
На радость красным снегирям.
Хочу, чтоб завывала вьюга,
Пугала песней по ночам
Как околевшая зверюга,
Что ходит, бродит по горам.
В холмах холодного Тибета
Вновь будет истощённый як
Искать травинку для обеда,
Копытами топтать сорняк.
Я наведу такую стужу -
Что кровь застынет у висков,
И душу вывернет наружу
От тьмы угрюмых облаков!..
Зима - до ужаса красива -
В алмазах спрячутся леса.
В сугробах упоенно ива
Вновь будет слушать небеса...
И ночь усыпется сапфиром
Звезды мерцающей вдали,
А лёд, подобно сталактитам,
С ветвей повиснет до земли.
21.07.2020