Картограф мира снов

Он видел множество миров,
Он побывал во всей вселенной —
Картограф самых разных снов,
Рисует кистью вдохновенной:
 
Средь океанов ты найдёшь
Обитель древнего дракона,
А если к северу свернёшь,
Там будет город из фарфора.
 
А в мире снов огромный флот —
Плывёт по волнам пенной ванны,
И в шквальных тучах кашалот
Поёт про мир обетованный.
 
На юге встретишь колдунов,
И их большую деревушку.
Они хранят гласа лесов
И старую, как мир, опушку...
 
Там горы-замки в облаках,
В седых морях летают птицы,
Дома в малюсеньких цветах —
Пейзажи всякой небылицы!..
 
Когда уснёшь ты сладким сном,
Картограф, мира сновидений,
Забудь о времени земном —
Открой свой ум для изумлений...
 
                      06.04.2020