Поэт и Графиня

Поэт и Графиня
— Я пронзаю Ваш облик взглядом как сталь,
Как истинный Эрос целясь в мишень!
Я левую грудь разобью как хрусталь
И проращу на осколках женьшень.
Сапфирные очи сравню небесам,
А Вашу фигуру - лику святынь.
Ресницы подобны еловым лесам,
А голос спокоен словно полынь...
Я мог бы во взгляде Вашем тонуть,
С жадностью делать робкие вдохи.
Я ведь не нужен Вам, правда?
— Ничуть.
— Это трагедия целой эпохи!