УБЕГАЕТ ТАЙНО ЛЕТО

УБЕГАЕТ ТАЙНО ЛЕТО
Убегает тайно Лето и уносит...
Все сокровища от нас, пока мы спим.
По утрам плетут из рос туманы просинь,
И в сердцах звучит опять всё чаще сплин.
 
Не зови, Июль, дожди с грозою в гости,
Они жар тепла с собою заберут.
Проложи к душе из роз ты лучше мостик,
И согрей меня, хоть несколько минут.
 
Затихает вся природа в ожиданьи,
И гляжу я на малиновую высь.
Мне так хочется с тобой продлить свиданье,
И шепчу я: "Лето, к нам ещё вернись..."