Чёрное

ветер деревьев лапами гладит горячие крыши
и выше…
выше…
выше ласточки прошивают сатин неба
тайными  строчками, странными рваными,
тире – точка – тире…
совершенно не срочно летние люди сухие и сочные
зрелые и не очень,  и даже совсем юные,
текут по бульварам туда, где вода
глотает песчаный накал,
а на синеве скалы… скалы…
скалы скальпелем высек кто-то,
бросил россыпью боты в ряби соленой маяться
разбивается о причал моя таёжная матрица
калькой падаю в медузье царство
здравствуй! Чёрное!
здравствуй!