ПЕСОК

ПЕСОК
Печётся день в спиралях тостера.
Ну, хоть бы тучка, пусть – транзит!
Лишь птица по небу скользит,
Как плоский камень гладью озера.
 
Опять, запретная в скитаниях,
Мечта пустая о воде,
Но нет воды нигде, нигде!
Лишь в миражах она фонтанами.
 
Бархан – волной. Течёт ли, дышит ли?
Когда-то здесь наверняка
Плескалось море. Но века,
Оставив соль, всю влагу выжали.
 
Средь волн застывших, словно пленники,
Бредём под солнцем на восток –
Оазис там, воды глоток!
Вода – и цель, и направление.
А остальное всё – песок…