Ночь - ребёнком полусонным

Ночь - ребёнком полусонным,
Всё глядит в моё окно.
Её губы шепчут, словно
Сказать что-то хотят мне.
Ничего я не услышу -
Пусть бессонницей томлюсь.
Дождь осенний бьёт по крыше,
По стеклу стекает грусть.
Годы зябко в плед укрыты.
Не расстелена кровать.
Сны хорошие забыты,
И плохие не видать.
Дым, от папиросы новой,
Мою гладит седину.
Ночь - ребёнок полусонный,
Нос приплюснула к окну...