Небывалое... былое

Белое смешалось с изумрудным,
От берёз плывёт молочный пар.
Ах, какой сегодня воздух чудный,
Пьёт душа жасминовый нектар.
Всё впитали тучи: пыль и пепел,
Кисеёй висит дождя... вуаль...
И звучит как будто детский лепет
Тонких струй стеклянная печаль.
Выплыл вечер в сумраке тревоги,
Следом ночь бесстрашная идёт.
Тут шиповник прячась... у дороги
С кистенём колючим жертву ждёт.
Не гуляй... тернистыми путями
Там в кустах разбойники сидят.
Тучи «бабы» с полными грудями -
Хоть потрогай, до земли висят...
Здесь увидеть можете воочью
На зелёной жердочке... ветвей.
Распевает песни днём и ночью -
Серый птах по кличке «Соловей».
Белое смешалось с изумрудным,
От берёз плывёт молочный пар.
Ах, какой сегодня воздух чудный,
Пьёт душа жасминовый нектар.