И на развес и оптом - пошлость

Картины Голливуда, сытость и покой,
Дворцы... автомобили... роскошь,
Дым коромыслом и вино рекой,
И на развес и оптом - пошлость.
Там в постоянстве споры ни о чём,
И деньги им всего мерилом стали.
Я, подперев, косяк двери плечом,
Обозреваю... неизменность дали.
Считаю мелочь, в ней копейки - нет,
Того гляди и рубль червонец сменит.
Так власть теряет... свой авторитет -
Ей и на рубль... уже никто не верит!
Я в мир пошёл, ступенька позади,
Летит стрелой за горизонт дорога.
И сердце колоколом бьёт в груди,
И полон я, и страсти и... восторга!
Меня судьба к любимой... доведёт,
Вдвоём дорога... легче и приятней.
Известно мне, где молодость живёт,
Но как дойти туда... всё непонятней?!
Где Голливуд, там сытость и покой -
Дворцы... автомобили... роскошь,
Дым коромыслом и вино рекой,
И на развес и оптом – пошлость.