Росы - дыхание, Бога

В белом платочке тумана,
В розовом платье зари.
С запахом роз и шафрана
Утро стоит у двери...
Тихо меня вопрошает -
Хочешь, пройтись босиком?!
С росами "хворь" улетает -
Сладко знобит холодком.
Росы - дыхание, Бога,
Капельки праведных слёз.
Знаешь как быстро тревога
Лечится шумом берёз.
Утром и ветер целебный,
Воздух - ромашек настой.
Солнышка шарик волшебный,
Дарит тепло и покой...
Утром - водичка живая...
В общем, поверил молве.
**********************
Пятками... лихо, сверкая,
Босый бегу... по траве...