Воитель.

Обречённый на вечный бой, повалился воитель -
 
Слишком много жизненных сил истратил давно;
 
Передышки не видел почти — помилуй, Создатель! -
 
Ожидал призыва на битву даже во сне...
 
Почему же покоя нет? Кто в том виною?
 
До каких же пор разгребать чужие грехи?
 
Но кружит, учуяв поживу, чёрная стая;
 
Отпустила меча рукоять, ослабла рука.