Опять приходит пустота...

Опять приходит пустота,
Сестра священной благодати,
И разрывает цепь понятий
Из страсти, страха и стыда.
 
И в звёзды я смотрю спокойный: 
Далекий, неподвластный свет
Уж не бросает в дрожь агоний,
А шепчет неземной ответ.
 
И в эти редкие минуты
Я счастлив на своей Земле.
Как повелитель тихий, мудрый,
Плыву я на её спине.
 
И в этот миг, почти понятно,
Что время льётся в никуда,
И что пространство необъятно,
И веришь в Бога без труда.
 
Но острый луч звезды, играя,
Прорежет тело остриём,
Душе моей напоминая,
Что это слишком для неё…