Исчезновение теней...

Аудиозапись

Исчезновение теней
еще не значит гибель света,
существование предмета
для них,
едва ли,
не важней.
 
Когда на сумеречной мгле
замешивается
интрига лени,
мы перемешиваем тени,
как блеф
на карточном столе.
 
И поутру уже,
как знать,
какая тень с тобой гуляет,
быть может
Бродский в ней страдает,
и Пушкин едет умирать…