Гибель любви. Часть 14. Песня странника:

Аудиозапись

Погоня! Погоня!
Ветер горячий бьёт в грудь!
Горячему сердцу во гневе с дороги никак не свернуть!
Погоня! Погоня!
Пусть стрелы стеною встают на пути!!
Погоня! Погоня!
Желание у сердца…! …Желанье одно… ...отомстить!!!
Погоня!Погоня!
Рука онемела упрямо сжимая металл!!!
Погоня!Погоня!
Натиск и смелость! Рывок и рывок…! …Наверстал…!!!
 
...Догнал…! Для возмездия есть все причины!
За зло и задетую честь!
В бою доказать своё звание мужчины
…Достойная смерть или месть!!!
И меч застонал от вложенной силы!
И смелый смертельный…замах!!!
Усилие! Усилие! Ещё… лишь усилие!
В противника вселится страх!!!
Но знает враг страху последнему цену!
Цена называется жизнь!
И тут, уж, старайся! Работай без лени!
Не можешь, нет сил, но держись!!!
И снова удары металла со звоном
Вещают рассвет о смертельной борьбе
И каждый удар достаётся со стоном,
И каждый удар -шаг на встречу судьбе!!!
Силы уходят, удары всё реже,
Но гневом наполнены сердце и кровь!!!
Второе дыхание! Где же ты!?! Где же!?!
Возмездие за честь и любовь!!!
И враг отступает, опущены руки!
Не в силах их в боли поднять!
…Последний удар…! …Всё застыло без звука,
Но кто победил не понять...!!!
 
О,Князь, юный рыцарь! Рыцарь отважный!
Не смог ты себя уберечь!
Во имя любви, материнства, бесстрашно
Врагу в грудь вонзил ты возмездия меч!
…Сам тоже упал и застыл без движенья
Крепко обнявшись с землёй…
Ты видеть не мог, увлечённый сражением,
Как в спину повержен был меткой стрелой...!!!
 
Продолжение следует.