Разгорячённая весна

Разгорячённая весна
Несётся по сугробам талым.
И тёплая плывёт волна
К нам по земле с рассветом алым.
 
Не удержать её зиме
Холодным снегом и дыханьем.
Зима ночами лишь во тьме
С ветрами мечется с рыданьем.
 
Мороз развесил кружева
На тонких ветках ранним утром.
В них дух лишь зимний бушевал
И исчезал в рассвете мудром.
 
Скользнул, алея, первый луч
По снежному ковру и крышам.
Сверкнул мгновеньем среди туч,
Как дар земле волшебный свыше.
 
Звенит весенняя капель
Земной мелодией весёлой.
Стучится в дверь уже апрель,
Он в города идёт и сёла.
 
Журчат, бегут вокруг ручьи,
Спешат в речной поток по склонам.
Неугомонные грачи
Снуют по веткам оголённым.
 
Весна влетела в снежный край,
Бурлит, хлопочет над снегами
И хором звонким птичьих стай
Вдали летит над берегами.
 
И растопила все снега,
И сушит землю ветром тёплым.
В ней полноводная река
Уходит вдаль за лесом тёмным.