ВЛЮБЛЁННОЕ СЕРДЦЕ

ВЛЮБЛЁННОЕ СЕРДЦЕ
(Притча — диагональный акростих)
В/ полночной тиши, в зимнем небе хрустальном
п/Л/ыла величаво, нежна и бледна,
ба/Ю/кая звёзды канцоной печальной,
подо/Б/на красавице русской, Луна.
На шё/Л/ковой глади сияла лампадой,
по форм/Е/ похожею с мастью «червей».
И было по/Н/ятно: созвездия рады
служить ве/Н/ценосной принцессе своей.
Гуляя поблиз/О/сти, гордый, спесивый,
Нептун - привер/Е/да за ней наблюдал.
 
Он думал: «Неве/С/та и вправду красива,
с такою уместно мн/Е/ выйти в астрал!»
Она же, в порыве аза/Р/тного чувства,
собою пожертвовав ра/Д/и любви,
страдала, менялась в ли/Ц/е безыскусно...
От полной Луны – только ч/Е/тверть нашли.