Романс

Сегодня,дорогая,Вы грустны,
как будто тень крыла туманит очи.
Закручены тугой спиралью ночи,
пружиной расправляя Ваши сны.
 
Беда с погодой:нынче за окном
все тот же дождь позирует нахально.
И Вы молчите как-то инфернально
и чуть надменнее обычного притом.
 
Какой же тайне Вы обречены,
пред чьим коварством дрогнули ресницы?
Вы уронили,дорогая,спицы
и будущий носок за полцены.
 
Камин устало прикрывает рот
литой полуклассической решеткой,
и профиль Ваш дрожащий и нечеткий
магнитом тянет,как огни болот.
 
Вы так бледны...Мне кажется,фарфор
в сравненьи с Вами-радуга цветенья.
Здесь нет издевки-просто наблюденья,
анализ,синтез и подобный вздор.
 
Вот изменили позу,прошуршав
широким платьем и вздохнув украдкой...
Для Вас любовь,что книга с опечаткой
иль беженка,лишенная всех прав.
 
Вам душно?Что же,веер Вам подам,
а лучше обернусь свежайшим бризом.
Но Вы оскорблены таким сюрпризом
и требуете голову к ногам.
 
Чтоб Вам польстить,сыграю без затей
наивную мелодию на флейте.
Вы отвернулись?Лучше в спину вбейте
каблук роскошной туфельки своей.
 
Помилуйте,ведь не повинен я,
что стал прозрачней чем стекло в гостиной.
А Вы в ответ зеваете картинно
и смотрите в окно на воробья.
 
Вам скучно...Я изрядно поражен
подобным антарктическим приемом,
как будто речь идет о насекомом,
чей мир янтарной каплей окружен.
 
Мне остается,проскользнув змеей,
бежать,как сумасшедший,без оглядки...
Пусть пудель голубой Вам лижет пятки
и шарфик газовый свивается петлей.
 
28.-29.01.2014г.