Уберу лицо на полку...

Уберу лицо на полку,
затолкаю в долгий ящик
то,что пелось втихомолку,
но казалось настоящим.
 
Разбросаю чувства щедро,
затушу окурок ночи,
натяну колками нервы,
выпрямляя позвоночник,
 
Чтобы музыка-по жилам,
чтобы дрожь-по тонкой коже,
чтобы память не служила
выключателем в прихожей.
 
Всем церквям-по колокольне,
всем царям-колпак терновый,
а околицам-окольный
путь до вспыхнувшей сверхновой.
 
Посажу на цепь ботинки
с язычками километров
и отправлюсь по старинке
босиком за теплым ветром.
 
Закружится осень в танце,
поперхнется листопадом.
Стану первым новобранцем
на войне с прозрачным садом.
 
Удлиняя тенью пальцы,
запирая небо взглядом,
буду скромным постояльцем
за гостиничным фасадом.
 
Крест войдет в грудную клетку,
точно ключ в замок висячий...
Моя жизнь-сухая ветка
под копытом старой клячи.
 
 
сентябрь 2019г.