Рваное сердце

Рваное сердце
Не засну в духоте теперь ночью я.
Сыплют звёзды обманный песок.
Я хочу вернуть счастье порочное,
Белой страсти горячий поток.
 
Я хочу, как паяльником снова,
Выжигать на губах поцелуй.
Ветер, слезь с полумрака густого,
С головы моей пепел раздуй!
 
Болью мучает рваное сердце,
Погибает луна надо мной.
Мне насыпали едкого перца
В задушевный прощальный покой.
 
Я так долго терпеть не умею.
Я так много на свете терплю.
Я прошу, снимите мне с шеи
Эту страшно тугую петлю.
 
2010