Отдыхаю в московской квартире

Отдыхаю в московской квартире,
От бесчисленных дачных забот.
Час за часом брожу по стихире,
Вспоминая про свой огород.
 
Заготовок в год этот не густо,
Урожаи размыли дожди.
В банках щавель, на грядках капуста,
Земляничный сезон позади.
 
В пенной ванне расслабилось тело,
Шоколадный смывая загар.
Серединою лето пропело,
Разнося по планете нектар.
 
Тишина звуки дивные прячет,
Щебетания птиц не слышны.
Тяжелее в июле на даче,
Но счастливее крепкие сны.