непогодка
На небе туча кляксой
Всё больше расплывалась.
Синие чернила
Лишь смоются дождём.
В цветастые наряды
Природа одевалась
И я осенний нытик
Был осенью рождён,
Оденусь поплотнее,
Над головою зонтик.
За шиворот не падают
Капельки, а я,
Не толстый и не тонкий,
Шлёпаю по лужам,
Шлёпаю по лужам.
Погодушка моя.