Мадам! О, возлюбите Хулигана!

Мадам! О, возлюбите Хулигана!
Куплет 1.
 
Наган в карман нагрудный и с пролётки,
Коснусь подошвой тёплой мостовой.
"Малина на Гончарной*". Выпью водки,
Сегодня я, как будто сам не свой:
Квартира на Гороховой**. Графиня...
"Подняли куш "** немалый: всех ценней,
Была хозяйка - жаль не знаю имя,
Увидел , сразу сохнуть стал по ней.
 
ПРИПЕВ:
 
Мадам! О возлюбите - же хулигана,
В душе романтик, вовсе не бандит.
Пусть кавардак, грабёж в квартире - драма,
Но я до вас сейчас имею вид.
Серьёзный вид и этого не скрою,
Товар вернуть мне не велит закон.
Я нежностью и лаской вас укрою,
Поставив чувства и любовь на кон.
 
Куплет 2.
 
Второй графин пустел, мрачнели мысли
И синих глаз её горел маяк.
Дым папиросный облаками виснет,
Я понимаю: прожил жизнь не так...
Ведь есть любовь, она и жизнь другая:
Романы, вальсы. Не духи марух****.
Ворвались в душу чувства с утром мая,
Мальчишечке от воровских наук.
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 12 июля 2020 года
Исполнил автор - Валерий Стратонов ( " Сочинитель" ) 12.07.2020 г.
Примечание автора:
* - улица в районе Николаевского ( ныне Московского ) вокзала в Петрограде
** - средняя из трёх центральных магистралей Петербурга, расходящихся веером от Адмиралтейства.
*** - куш в карточной игре это выигрыш по высокой ставке. В частном случае - много ценностей и денег при ограблении квартиры.
**** - любовница вора