Резюме

Резюме
 
Напишу резюме по-быстрому.
И так, будто я душу выставлю
В рюшах, в ленточках золотистых
На витрину не слишком чистую.
 
И прочтет кадровик с отвращением
С недоверием, с опасением.
На лицо его выйдут тени.
Тень доверия, тень сомнения.
 
Протанцуют они да сгинут
Танец маленький, лебединый.
Потому, что необходимо
Каждый день разбираться в тине.
 
Каждый день, а как хочется,
Быть попроще, да быть доверчиву
Чтоб зря не ворочаться ночью
И спокойно встречаться с вечером.
19.07.2020