Люди Землю поделили

Люди Землю поделили
 
Люди Землю поделили
На квадраты, на углы.
На куски песка и пыли
На гранитный горб скалы.
 
На осколки водной глади,
На лесов таежный мрак.
Не оставив лишней пяди,
Все к рукам своим прибрав.
 
Сохраняется в архивах
Точность точки без конца
Море бурное в заливах
Наподобие лица.
 
Горы, белые вершины,
Не стремите в высоту.
Уберечь необходимо
Через вас границ черту.
 
Над земной, застывшей твердью
Разглядел теодолит,
Неприметной, тяжкой сетью
Человека власть лежит.
13.07.2020