Счастье

Счастье
 
Как цезарь, с рабами играет.
За долгую службу домой
Уставших рабов отпускает.
На волю, всевластной рукой.
 
Как Зевс, вседержитель, законы
И право для слабых людей.
Ему рукоплещут матроны
И отроки славных семей.
 
Следит за порядком незримо.
Вмешаться всечасно готов.
Железо и золото Рима,
Опора на плечи рабов.
 
Внимайте рабы, пусть законы
Для слабых порой тяжелы
Но все исполнять неуклонно,
И точно, до буквы должны.
 
И цезарь бывает, устанет.
Мечтает от дел отойти
Но рушатся стены и храмы.
И смута стоит на пути.
 
Рабы, преклоняйте усердно
Главу в повседневных трудах.
И помните долгая верность
Научит и счастью в цепях.
06.07.2020