Чем пахнет июль

Чем пахнет июль
 
Июль пахнет липами,
Небом тревожным,
Цементом рассыпанным,
Стройкою тоже.
 
Июнь пахнет травами,
Триммером скошены.
Провялены зноем,
К обочинам брошены.
 
Он пахнет дождями,
Вчера преуспевшими.
Землей молчаливой
Стыдливой и грешной.
 
Июль пахнет будущим,
Желтым плетением,
Что парк к сентябрю
Непременно наденет.
 
Он краток, июль
Но его наслаждение,
Останется с нами
Средь года движения.
04.07.2020