ЭКСПРОМТ

На день поэзии 21,03,2014
Поэзия не просто
Набор каких-то слов...
Не вышел кто-то ростом?
- В стихах почти Крылов!
 
Ловлю себя на мысли,
А мысль близка своя...
В каком-то, скажем, смысле -
Поэзия моя!
 
Пишу о чём-то... Странно!
Купаюсь, как в снегу...
Читаю Иоанна,
Ныряю, как в пургу.
 
Открыл глаза: О, Боже!
Да это ж я во сне!..
Стихи свои итожил,
Рисуя на стене.
 
Жена проснулась вскоре,
Кричит: "Ты где, поэт?
С тобой мне просто горе
И сил моих уж нет!"
 
С опаской пробираюсь
На кухню, налегке.
Жена идёт, ругаясь,
С фломастером в руке.
 
"Опять ты на обоях
Стихи свои писал!.."
(Я от её побоев
порядочно устал!)
 
Чуть-что так сразу в драку
Тарелка, сковорда...
Будто летит в атаку
Никита Джигурда.
 
Вот так живу и маюсь,
Примерно, как в аду.
В одном не сомневаюсь -
С поэзией в ладу!