ЭКСТРИМ

(гости Сочи на рыбалке)
 
На пляже прогноз, как обычно:
Волнение моря - отлично,
Всего-то два балла, но к ночи -
Греби в направлении Сочи!
 
Качает волна на просторе
Рыбацкие лодки на море,
А гости спокойны, для виду –
Ловить продолжают ставриду.
 
Занятье для них – необычно…
Улов оказался приличным.
На голый крючок! Всем ха, ха!
Знать к вечеру будет уха.
 
Но люди, обычно, не знают,
На море теченье бывает:
Снесло их, да так далеко –
На вёслах грести – о го, го!
 
Да, кстати – каприз непогоды:
Морские, Норд – Ост, вздыбил воды.
Вдали от родного порога,
Гостей одолела тревога.
 
А с берега взмыла ракета.
Сирена завыла дуэтом
С грозой, надвигающей к Сочи:
На берег... греби - что есть мочи!
 
И стало вдруг всем не до смеха:
Греби, не греби - нет успеха!
Похоже на то: Бег на месте.
Хоть пой упования песни.
. . .
Но, ты, не волнуйся, читатель:
Возьмёт на буксир их спасатель.
Ставридкой поделятся с ним,
Зато, все довольны – ЭКСТРИМ!
 
14.03.2017