КАК НЕОБЪЯТНА ВСЕЛЕННАЯ, А ЗЕМЛЯ ОДНА...

КАК НЕОБЪЯТНА ВСЕЛЕННАЯ, А ЗЕМЛЯ ОДНА...

Аудиозапись

С ядром водорода сравнить коль Светило:
Вселенная будет большой материк,
А нашей планеты, где жизнь забурлила,
Размеры в масштабах таких не постиг.
 
И как же пространство Вселенной огромно:
Собрать на Земле все песчинки песка,
А звёзд будет больше, отвечу я скромно,
Но нет среди них ни воды, ни леска.
 
И воздуха нет и природы пьянящей,
Где флора и фауна нашей Земли.
С планетой для жизни такой подходящей,
Где снова ромашки в полях зацвели.
 
Нет даже тринадцати тыщ километров
В диаметре нашей бесценной Земли,
А плоти, что бренна, хватает двух метров,
Сполна насмотревшись на звёзды вдали.
 
Да, в Млечном пути этих звёзд миллиарды,
Что здравым умом не дано перечесть.
Как чужды Вселенной земные стандарты,
Где столько людей и различных существ.
 
И нет у нас рядом похожей планеты,
Где небо благое, где столько тепла.
Покуда мы Солнцем на свете согреты,
Пусть мирно сияют церквей купола!