После ливня

Был ливень. Чистота настала.
Свежо, и дышится легко.
Всю землю влага напитала.
Даль развернулась широко.
Вновь птичьи песни зазвенели,
Вновь гуси стали гоготать.
Шмели и пчёлы загудели.
Детишки вышли погулять.
Над лесом – дымка испаренья
Уходит ввысь до самых туч.
Блеснул на западе под вечер
Над горизонтом солнца луч.
Затем угас и он, и вскоре
Явилась первая звезда.
За нею месяц. Всё утихло.
Ночная пала тишина.