Ураган

Густая туча солнце скрыла.
Пропали краски, растворяясь.
Противно вдруг заморосило,
Дороги превращая в грязь.
Явился ветер, гнёт деревья.
Клён пополам переломил.
Своею мощною «рукою»
Траву с кустами перевил.
Сломал сосну, загнул рябину.
Издав победный грозный вой,
Умчался прочь, расправив «спину»,
Толкая тучу пред собой.
И дождь умолк. И просветлело.
Вновь Миром правит тишина.
На долго ли? Над горизонтом
Другая туча уж видна.