Обнажи свою душу, тело...

Обнажи свою душу, тело.
Дай увидеть, что скрыто от глаз.
Все те тряпки, что ты надела
Как для собаки "Фас!"
 
Сорви с себя мертвую маску —
Она лишь мешает смотреть.
Где доброта, где опаска?
Как работает пряник и плеть?
 
Не лучше ль дворцового ада
Свобода от каменных стен?
И стоит ли эта ограда
Тобою сыгранных сцен?