На поводке

И снова я на поводке —
Цепь затянута на кадыке.
Тяни — за тобой я пойду
По весеннему тонкому льду;
 
По бескрайней чаще ночной;
И по пыльной дороге в зной.
Ты только тяни поводок;
Чтобы больше дышать я не смог.