На подоконнике

Дым от котельной, щебетание птиц,
Тишь колыбельной, робкий шелест страниц,
Жар сигареты, Свет ночью из окон,
Скрип табурета, мигающий слоган,
 
Запах асфальта, рассветы, закаты,
Пыль у серванта, неслышные маты,
Три первых аккорда, каданс каблуков;
Пути, что до порта; сарказм дураков,
 
Гуляние ветра, колёса машин,
Величие кедра, молчанье руин,
Солнечный свет, теченье реки,
Чей-то привет, чувство тоски...