Дитя, Мать и Отец

Обиды, слёзы, истерики, крики,
Родные стены, что давно мне не дом:
Об этом не напишут на «Вики»,
От чего-то это считают стыдом.
 
Но я расскажу вам об этих ссорах,
Ведь это нормально, бывает у всех;
Когда с самым близким случайно повздорил.
У каждого это жизненный вех.
 
Да, я верю, хотели как лучше;
Но лучше кому? Мне или вам?
Когда говорю, затыкаете уши;
И что-то внутри просто рвётся по швам.
 
Да, знаю, я тоже не идеален:
Я тоже не слышу, вдобавок грублю.
Мы вместе живём среди этих развалин.
Доверие, дружба: равно всё нулю.
 
Живу для того, чтобы вы были рады;
Мне поводом гордости хочется быть.
Мне не нужны все эти награды -
Всю жизнь я стараюсь вам угодить.
 
«Не очень...», «Знаю, ты можешь и лучше...» —
Обычные фразы, но бьют как ножи.
И ими вы пронзаете душу,
Как будто вину на неё возложив.
 
Всё время во мне видя ребёнка,
Вам не воспринять мою личность всерьёз;
И после мира начнётся вновь гонка
До новых обид, истерик и слёз.
 
Пожалуйста, давайте без гонок;
Давайте помиримся и делу конец.
Никто из нас не будет впредь колок,
Прислушаемся:
Дитя, Мать и Отец.