Вспомните

С моего этажа открывается вид:
Он будоражит, он живит;
И он же в сердце вгоняет страх,
Когда взгляд начинает блуждать в облаках.
 
Сколько там жизней? Сколько имён?
Когда-то мы все туда попадём.
Когда-то настанет и мой черёд,
И я отправлюсь с другими в полёт.
 
Прошу тех, кто застанет время сиё:
Как падёт вам на плечи со снегом, с дождём
Мой пепел — Вспомните обо мне, и одним
Краем губ улыбнитесь мыслям своим.