Про песок

Набежавшая волна
На песок слегка прохладный…
Я без куртки, да и ладно,
Куртка нынче не нужна.
Тополь в небе как стрела,
Голубиные рассветы.
Переменчивое лето,
Дом, там бабушка жила.
Не моя, соседки Светки...
Воробей сидит на ветке,
Пёс кудлатый во дворе,
Светка сделала карэ.
Укатила в город дальний,
Был закат у нас скандальным.
Детство кончилось, увы.
Мы со Светкою на вы.
У неё коттедж, машина,
Муж-начальник и два сына.
У меня туман, долги,
Пёс кудлатый, сапоги,
Домик бабушкин кривой —
Я уже не молодой,
Я уже седой как лунь.
Слышишь Светка, не балуй.
Не читай мои стихи,
Про песок, что у реки.