Случайный прохожий

Среди одинаковых лиц
Один случайный прохожий;
Одна из сотни страниц,
И ни на одну не похожа.
 
Я видел тот свет из глаз,
Тот луч, что несёт не каждый.
Я слышал обрывки фраз,
Я чувствовал воли жажду.
 
И этого дня - Ты пример
Для меня одного, и не только.
Внутри каждого есть барьер.
А сколько в тебе их? Сколько?
 
Ломай один за одним -
Безжалостно и жестоко:
Впереди ещё столько зим
И лет. Жду хороших итогов.