Мой ангел

Спи же, мой ангел милый,
Спи, уязвимый в ночи.
Я тут сторожу сонливо -
Днём ты мой покой береги.
 
Ведь ангелу нужен отдых,
Ангелу нужен сон:
Каждый день до последних сотых
Свою жизнь он ставит на кон.
 
Я готов, я смогу, мой милый...
Сберегу тебя от огня
В тьме ночной, человек белокрылый...
В пору ту ты не бойся меня.
 
И в грозу, и в жару, и в холод;
Даже если ты - мой мираж;
Если против меня встанет город...
Я - вечный ангела страж.