Дубок

В далёкой роще за горами
Рос дуб до облаков веками.
Он старым стал, казалось, дюжий,
А тронешь, так листва закружит
 
Не видывал тот дуб людей,
А повидал - так стал темней...
Кончина близко, он уж сохнет:
В который раз прощально охнет..
 
Но продолжаются мученья -
Давно уж пик изнеможенья,
Но вдруг заметил он росток:
В свет пробивается дубок.
 
Собрал в себе остатки силы,
Немного ветви он раздвинул...
Луч солнца падал на листа;
И сам усох, он слишком стар
 
А молодой дубок крепчал
Под старым дубом, он мечтал
Коснуться ветвью до звезды,
Он быстро перерос сады.
 
И вот, сижу под этим дубом
На загниевшем, старом срубе,
А рядом дуб мне шелестит
Истории и веселит.