Былое

Хотел бы выкинуть из головы плохое:
Воспоминания, поступки и стихи.
Но я не Бог, чтоб удалять былое,
Да и стихи, наверно, неплохи...
 
И кто мы без плохих воспоминаний?
Без этих грустных и печальных слов?
Без этих вынужденных знаний?
Без этих выученных наизусть азов?
 
Никто...