Беспомощный стремится помогать...

Беспомощный стремится помогать,
Познав всю боль своих скитаний.
Чужую боль себе забрать -
Лишь бы не видеть их страданий...
 
Он утонул в себе и своих чувствах:
Который год хотел бы всплыть;
Но он морали жалкий узник -
Ему добро дано вершить.