Волонтёр

Вновь ты в беде: пожар, потоп, лавина;
И помощь не приходит, хоть ты ждешь:
Перед тобой лежит огромная равнина -
Не видно никого. И пробирает дрожь...
 
Ты лишь закрыл глаза, но кажется спасенье.
А впрочем, не надейся, кто даст шанс?
Ведь таково людское невезенье -
Везению оно даёт баланс.
 
Вот бы в последний раз я выиграл Чудо...
Я б сам им стал! Я б стал хорошим!
И вижу свет... свет фонарей повсюду...
Моё спасенье здесь, спасибо, Боже!
 
Идёт со светом и теплом из сердца.. не позёр.
Идет спасать меня, не глядя на погоду;
Идет сюда... Мой Светлый Волонтёр -
Он для меня подобен Солнца всходу.