Удержать...

Спрячется месяц за тюль,
Прозрачных едва облаков,
Как же ты мил мне июль,
Берегу тебе ласковых слов.
В последний денёчек твой,
Под утро, под пение птиц,
Я родился с белой луной,
Под шелест белых страниц.
И с тех пор я пишу о том,
Чем природа одарила меня,
Как прекрасен родной мой дом,
И сияние каждого дня.
И живу я много лет на земле,
А мой день один раз в году,
Усидеть бы ещё в седле,
И коня удержать за узду...
 
Андрей Михалев, 20.07.2020