У МАМЫ

У МАМЫ
 
Ранний солнечный лучик через кружево штор
Заглянул осторожно, и в окошко вошел,
Пробежал по ковру, на подушку вскочил,
И скользнув по лицу, он его озарил.
 
Щекоча подбородок, перебрался на лоб,
Нос заставил чихнуть, … убежал на комод.
Тонкий солнечный лучик заварил кутерьму,
И, как в детстве – растаял, … как, - понять не могу.
 
Потянулась я сладко, приоткрыла глаза,
В полудрёме, сказала: «Я, вообще-то, спала!»
Как приятно у мамы, как в детстве, проснуться,
Без будильника, с солнышком встать, … улыбнуться!