ДЕНЬ СКОРБИ…

ДЕНЬ СКОРБИ…
Пусть тупая, но боль, возведенная в степень,
Приучила жить в маске – на виду я всегда….
Пусть твердят каждый год мне друзья: - время лечит.
Только пеплом уже затянулась душа.
 
Утром пепел души я прикрою ресницами
И красивой одеждой я укрою беду,…
Одурачу всех шуткой, одарю всех улыбкою,
А вот вечером поздним я маску сниму.
 
Положу сердце-камень на книжную полку,
Пересыплю я пепел в граненый стакан,
И начну ворошить своей памятью колкой,
Те мгновенья, когда,… всё случилось не так.
 
Как уставший котенок свернусь я клубочком,
Отключу блеск в глазах и тихонько усну.…
Только так я,… во сне,… обнимаю сыночка,
Лишь во сне понимая, зачем я живу.
 
Лишь во сне могу верить, - что развею тот пепел
И с мелодией жизни возродится душа.
Лишь во сне могу верить, - что восстану из пепла,
Стану птицей свободной, полной грудью дыша,
 
Что, расправлю я крылья, биться сердце заставив,
Так, чтоб стало ему горячо, горячо.
Сброшу маску, поверив,… что до Неба достану….
- Помни всё,…- Небо скажет,… - не жалей ни о чем.
 
Но я знаю, что боль, возведенная в степень,
Стихнет только тогда,... когда сердце замрет….