НА ВОКЗАЛЕ

НА ВОКЗАЛЕ
НА ВОКЗАЛЕ.
 
На вокзале люди сонны,
Рядом ты и я.
Все снега лежат в рулоне,
Вокруг чистота.
 
Поезда,как с перепугу,
Мчатся мимо нас.
Рассыпался снег под ними,
Против наших глаз.
 
Над путями,как в тумане,
Кружится метель .
Фонари,как свет в стакане,
Пялились в туннель.
 
Оторвался длинный поезд,
Он необозрим.
Что то вечное цепное,
Кружится над ним.
 
Вижу мир в своё окошко,
Грязные версты.
У меня в руке ладошка,
Рядом только ты.
 
(Анатолий Котов)