ЗИМОЙ В ДЕРЕВНЕ.
ЗИМОЙ В ДЕРЕВНЕ.
На улице мороз трескучий,
В снег упрятались стога.
И в молчании скрипучем,
Завьюжило у леска.
И помчалось вниз к оврагу,
Утончённою строкой.
Разбудил в мне прохладу,
Задышал вокруг покой.
Средь качанья веток снежных,
Засияли огоньки.
В дворе родном столпились,
Подбоченясь, мужики.
Все сугробы горбоносы,
Чешут снежные бока.
Крутолобы на морозе,
Смотрят мордой свысока.
(Анатолий Котов)