Бессонница

Не можешь уснуть -
Подумай о завтрашнем дне,
В нём всё будет по-другому.
И в голове вся муть,
Показавшаяся завтра мне
Окажется под рукою.
Но не можешь ты уснуть
И ворочаешся с боку на бок,
Тогда лежи и слушай в ушах звон.
Не получается линию гнуть.
И в доме много старых тряпок.
Лежи, и может быть наступит сон.
Ну какая эта жизнь - ничтожество.
Всё никак не отдохнуть.
Голова загружена.
Он уснуть никак не может.
Но хочется заснуть,
Ну а завтра он идёт работать труженником.
Вот уже и рассвет,
И середина ночи,
Наступит скоро утро.
А сна всё нет,
И сны короче,
Но ночь такая мудрая.
А за окном ветер шустрый,
И тишина полная,
Медленно ползёт рассвет.
И сон наступает только под утро,
Я за ночь ничего не помню.
На завтрак нужно готовить омлет.