Наш суд

Наш суд, порой, устроен интересно,
Плохим его не буду я клеймить,
Он часто осуждает очень честно,
За оправданье, коль, не заплатить.
Но, правда, есть свои здесь исключения,
Такой не юридический нюанс,
И состоятельных, пошлет он в заключение,
Когда на них, где сверху, есть заказ.
Глаза Фемиды, как всегда завязаны,
Весы разбалансировал чуток,
Тот, кем были руки ее связаны,
Он в девяностых, был простой «браток».
Теперь освоил кресло депутатское,
Иль министерский он забрал портфель,
Но мЫшленье его, осталось гадское,
Фемиду он подмял под свой картель.